[Buchvorstellung] The Essential Student Cookbook

Autoren: Fabian Göpfert, Kilian Rosini, 
Kim Aichholz, Tim Arbogast

Erscheinungsdatum: 03.12.2021

Verlag: Christian München

ISBN: 9783959616027

Sprache: Deutsch

Ausgabe: Fester Einband

Umfang: 192 Seiten

Kaufen: Amazon*

Infos zum Buch:

Das Kochbuch von Studierenden für Studierende:
70 außergewöhnliche Rezepte für richtig gutes Essen während des Studiums. Ideal zum Kochen alleine oder gemeinsam mit Freunden. Mit extra Tipps für Basics und Flavors sowie Profiwissen vom Koch. Uns verbindet der Spaß am gemeinsamen Kochen und die Liebe zu gutem Essen. In diesem Buch, zeigen wir, dass auch mit Studierenden-Budget günstig gekocht und super lecker gegessen werden kann. 

Die Rezepte
In vier Kapiteln findest du 70 kreative und schnelle Rezepte. Es erwarten dich Frühstücksideen, Backrezepte, Suppen, Salate, Hauptgerichte und Desserts. Die Rezepte sind auf Geschmack und einfache Zubereitung getestet. Was sie durchweg gemeinsam haben? Du bekommst die Zutaten ganz unkompliziert und günstig in jedem Supermarkt. Die Zutaten sind aber so kombiniert, dass du ganz neue Inspiration in der Küche bekommst. Da der Unialltag meistens eh schon voll genug und die Zeit knapp ist, wirst du für die meisten Rezepte nicht länger als 30 Minuten benötigen. Die Gerichte sind überwiegend vegetarisch, einige mit Fisch/Fleisch, manche vegan, glutenfrei und laktosefrei.

Die Kapitel: Im ersten Kapitel sind klassische Zutaten in einen modernen Kontext gebracht. Wenn du Freunde erwartest oder die WG im italienischen Flair bekochen möchtest, wirst du im zweiten Kapitel fündig. Das dritte Kapitel bietet dir kreative Freestyle-Küche von Lieblingsgerichten. Mit den Rezepten im letzten Kapitel kannst du einfache Gerichte aus der internationalen Sterneküche nachkochen und damit deine Freunde beeindrucken.

Mitgedacht: Wir haben darauf geachtet, dass aufgrund der Verpackungsgrößen möglichst wenig Zutaten übrig bleiben. Auf der jeweiligen Rezeptseite findest du Seitenverweise, wie du diese Reste weiterverwenden kannst. Denn das schont sowohl deinen Geldbeutel als auch die Umwelt. Außerdem kannst du im Zutatenregister nach Zutaten suchen und Rezepte mit dem nachkochen, was du schon zu Hause hast.

Die Autoren:

Kim & Kili studieren Mediendesign, Fabi & Tim studieren gemeinsam Hotel- und Gastronomiemanagement. 2019 lernten sich die vier in einem kleinen Italiener in Ravensburg kennen, mit dem Ziel: ein Kochbuch für Studierende zu machen, dass es so noch nicht auf dem Markt gibt. Weg von gekochter Kartoffel mit Spiegelei. Sie wollten ein Kochbuch kreieren, dass auf die heutigen Bedürfnisse von Studierenden eingeht.

 

Aktuelles:

Das Kochbuch ist beim Deutschen Kochbuchpreis in Hamburg mit dem 2. Platz ausgezeichnet! Sie konnten sich gegen die äußerst harte Konkurrenz in der meistumkämpften Kategorie „Einfach & Schnell“ gegen namhafte Fernsehköche und ehemalige PreisträgerInnen wie Steffen Henssler und Zora Klipp durchsetzen. Die Moderatoren und auch die Jury haben dabei tolle Worte zu ihrem Kochbuch gefunden und sie wurden von renommierten AutorInnen wie Stevan Paul gar als „Entdeckung des Jahres“ deklariert.

Für mehr Infos zu den Vieren: https://essential-four-friends.de/

Schreibe einen Kommentar